Вам понадобится : Рис – 300 гр., свинина – 300 гр., грибы свежие – 200 гр., масло топленое сливочное –60 гр., зелень, соль и перец по вкусу.Мясо очищают от пленок, моют, нарезают небольшими кусочками и обжаривают втопленом масле.Свежие грибы моют и варят до полуготовности в кипящей подсоленной воде.После этого их измельчают и обжаривают в масле.Обжаренные грибы и мясо соединить, добавить к ним предварительнозамоченный рис, покласть сливочное масло, долить немного воды, посолить, поперчить идовести до готовности на среднем огне. Готовый плов посыпать измельченнойзеленью.
Плов по-янчжоусски
Вам понадобится : Крутая рисовая каша – 1500 гр., жир свиной – 100 гр., свинина – 50 гр., окорок копченый– 50 гр., грибы белые (размоченные) – 50 гр., горошек зеленый консервированный – 50 гр.,филе куриное – 50 гр., ростки бамбука – 30 гр., вино или коньяк – 25 мл, соус соевый –10 гр., лук репчатый – 30 гр., яйцо – 3 шт., соль. Куриное филе отваривают, мелко режут и смешивают с нарезанной свининой.Окорок, грибы, ростки бамбука режут кубиками, а репчатый лук – мелкимиквадратиками. На сковороде растапливают 50 гр. свиного жира, вливают взбитые яйца,жарят до образования румяной корочки, затем перекладывают в другую емкость. Вразогретую сковороду кладут еще 50 гр. свиного жира, обжаривают лук и свинину,вливают соевый соус и вино или коньяк, добавляют ростки бамбука, грибы, зеленыйгорошек и куриное филе. Затем кладут рисовую кашу и обжаренные яйца, хорошоперемешивают, добавляют соль и жарят.Перед подачей к столу плов перелажыть в большое блюдо.
Плов с рубленой свининой и яйцами
Вам понадобится : Рис – 200 гр., свинина – 100 гр., яйцо – 2 шт., молоко – 40 мл, лук репчатый – 30 гр.,масло сливочное – 50 гр., соль и перец по вкусу.Свинину пропускают через мясорубку вместе с сырым репчатым луком, солят,добавляют перец и, помешивая, жарят на сковороде с маслом. Сырые яйцасмешивают с молоком, солят, заливают этой смесью жареное мясо и запекают в духовке.Перед подачей к столу запеченное мясо положыть на тарелку, а рядом разложытьсваренный рис, политый сливочным маслом.